-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Баклажаны по-ланкийски

Среда, 14 Августа 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

ВНИМАНИЕ: Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Хотя мои едят просто с хлебом или тостами

2 баклажана (лучше тонких японских)
2 красных перчика чили
2 зелёных перчика чили
2 побега зелёного лука
2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
2 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. соли

Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
Красные и зелёные перчики чили (около 6 см. длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зелёный лук и петрушку или кинзу.
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придётся жарить порциями.
Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даём остыть и пропитаться.
Российское дополнение: если блюдо покажется вам слишком острым - не уменьшайте кол-во перцев чили. Просто добавьте 1 мясистый сладкий перец (красный или зелёный) и обжарьте вместе с баклажанами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку