-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183040


Вкусные, мягкие и полезные яблочно-ржаные сконы

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сконы — традиционные английские булочки к чаю. В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан. Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.
Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба.


2 ст. ржаной муки
1 ст. обычной муки
щепотка соли
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
2 средних яблока (натертых)
корица
ваниль
1,5 ст.л. семян льна (или других)
150 мл. молока
2 полные ст.л. слив.масла
2-3 ст.л. жидкого меда (сиропа)

Разогреть духовку до t 220* С.
Просеять муку, добавить остальные сухие компоненты, затем вмешать мокрые.
Замесить тесто, разделить его на 2 части, из каждой сформировать круглый диск (1,5-1см. толщиной) и нарезать каждый на 8 треугольников.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 15 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку