-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183040


Голубцы литовские

Суббота, 10 Августа 2019 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецептом поделилась знакомая с Шауляя, великолепный кулинар.

1/2 стакана перловой крупы
200 гр. фарша из постной свинины ( никогда не делала со свининой, всегда только с говядиной - поверьте мне - очень- очень вкусно, но можете и со свининой, если хотите)
50- 70 гр. лука, нарезанного насадкой нож или очень мелко обычным ножом
сметана
перловка
листья капусты
соль, перец (автор очень не советовала, его достаточно в фарше)
белые грибы - на каждые 6 голубцов надо 1/2 белого гриба размером около 10 см., т. е. кусочек в 5 см. длиной

1.Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать (необходимое мне количество капустных листьев додерживаю до полуготовности в микро)
2. Перловку отварить до мягкости (это можно сделать за день, убрав её в холодильник)
3. Смешать перловку и готовый фарш (мясо, лук, соль, перец)
4. Сделать голубцы, положить их в кастрюлю или жаровню и залить смесью сметаны и воды - одна часть сметаны на одну часть воды. Соус должен покрыть голубцы на два пальца.
5. Положить к голубцам необходимое количество грибов и тушить до готовности на маленьком огне - 30-40 минут, при необходимости долить кипятка. Тушить без крышки и через 20 минут начать контролировать уровень соуса.
В итоге соуса не будет много - так и должно быть. Автор категорически протестовала против добавки томатной пасты или других составляющих кроме сметаны. (я, конечно, один раз не послушалась... Честно могу сказать - это значительно огрубляет вкус блюда. Не советую ...)
Подавать с домашними помидорками Черри (в оригинале - с маленькими помидорками) и жемчужным луком.
1 (461x346, 311Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2019 г. 20:57 (ссылка)
уютного вечера (2) (350x350, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2019 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку