-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184188


“орт Ђ убикиї

„етверг, 01 јвгуста 2019 г. 08:07 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ёти пирожные - мой давнишний спутник. ¬с€кий, кто их пробует, обычно удивл€етс€ их бисквитной нежности. ќб€зательно приготовьте их, и эти пирожные покор€т!ѕоследнее врем€ мен€ что-то пот€нуло на нестандартные тортыЕ Ќа дн€х € уже делилась с вами рецептом бисквита с €годами и помадкой. ј теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ѕо-моему, года 3-4 назад € делала нечто подобное. ѕравда, тот торт у мен€ был белоснежным, но принцип был такой же. ќднако засн€ть его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. «начит, дл€ Ђвыхода в светї врем€ пришло именно сейчас! »так...

дл€ бисквита:
3 €йца
150 гр. сахара
250 мл. 20-процентной сметаны
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ликЄра
200 г 9-процентного творога
1,5 стакана муки
дл€ крема:
10 ст.л. 20-процентной сметаны
2 ст.л. растворимого кофе
2/3 банки варЄной сгущЄнки
1 ст.л. ликЄра
дополнительно:
3 ст.л. шоколадной посыпки
масло дл€ смазки формы

ѕриготовление бисквита: ѕервым делом € взбила миксером €йца. «атем пустила соль и сахар (в дальнейшем € взбивала массу после добавлени€ каждого ингредиента).
¬ыложила сметану. ≈Є жирность можно повысить до 25%.
«атем творог. ≈го жирность не так принципиальна, но дл€ этого рецепта лучше подойдЄт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.
¬лила ликЄр. ≈го можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.
ќднако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке. —мазанную форму заполнила приготовленным тестом. ѕоставила в разогретую до t 180* C. духовку и выпекала примерно 35 минут. √отовый бисквит аккуратно извлекла из формы. ƒала ему полностью остыть.
ѕриготовление крема: ¬арЄное сгущЄнное молоко (магазинное) соединила со сметаной.
«десь оп€ть же можно немного повысить еЄ жирность, а вот снижать не следует. –астворимый кофе перетЄрла пестиком в ступке.
  взбитой сметане со сгущЄнкой добавила кофе и ликЄр. ≈щЄ раз взбила.
—борка торта: когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.
ѕересыпала их к крему. “щательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. ¬ыложила в форму.
ƒл€ этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.
ƒл€ оформлени€ верха использовала шоколадную посыпку. «ат€нула форму пищевой плЄнкой. Ќа ночь отправила в холодильник.
ƒомашние ещЄ с вечера знали, что € готовлю тортик.
”тром еле дождались моего пробуждени€, чтобы безжалостно разъесть эту вкусн€шку.
«а ночь тортик хорошо пропиталс€. ¬кусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. ѕолучилось насто€щее праздничное угощение!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 16:06 (ссылка)
 расивого августа! «доровь€, тепла, уюта, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 08:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку