-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184167


236.  юкю из зелени с грецкими орехами

ѕ€тница, 26 »юл€ 2019 г. 21:38 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
—егодн€ будем готовить блюдо, которое называетс€ смешным и неудобным дл€ нашего ротового аппарата словом "кюкю" :) " у-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у мен€ сводит челюсть. ћне кажетс€, что даже в ролике это видно! ѕроизноситс€ кюкю трудно, а вот уплетаетс€ за милую душу :) » готовитс€ элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и св€зующие всЄ это €йца. √ениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно!  то уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы? :)


√отовитс€ за 25 минут, получаетс€ 4 порции.


»нгредиенты:


ѕриготовление:
Ќам понадобитс€ около 250 г разной зелени, которую нужно очистить от стеблей. ¬ большую миску мелко нарезаем 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зелЄного лука, 25 г кинзы, 25 г базилика, 50 г м€ты. Ќабор зелени может быть любой на ваш вкус.

«елень перемешиваем, немного солим и мнЄм еЄ руками, чтобы она дала сок.

50 г грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом. ћожно на мелкие кусочки, а можно почти в муку - как вам хочетс€.

ƒобавл€ем к зелени. “уда же добавл€ем столовую ложку муки, и всЄ перемешиваем.

¬ другую миску разбиваем 5 €иц.  аждое новое €йцо добавл€ем к остальным через отдельную мисочку.

яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забыва€ о том, что мы уже солили зелень.

«аливаем зелень €ичной смесью и хорошо перемешиваем.

¬ сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распредел€ем еЄ по сковороде, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до рум€ности нижней стороны и затвердени€ верхней стороны.

ѕосле этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.

ƒоводим вторую сторону до такой же рум€ности, как и перва€.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из €иц
«акуски
¬идео-кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку