-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23390
 омментариев: 151010
Ќаписано: 183205


–ыба в арабском стиле Ђкаммон хутї - ѕќЋ”„»“—я ” ¬—≈’!

„етверг, 25 »юл€ 2019 г. 08:11 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒелюсь с тобой рецептом рыбы, которую высоко оценили все наши с тобой подруги. Ќа самом деле, рыба показалась вам Ђволшебнойї не из-за вида, а из-за особого кл€ра. ’от€ раньше € говорила тебе, что можно какие-то компоненты мен€ть или игнорировать, в этом рецепте важно буквально все. » если ты правильно подготовишь кл€р, то даже сама€ простенька€ рыбка типа нашего минта€ покажетс€ тебе королевской. ѕроверено многократно, и € сейчас просто счастлива, что этот секрет узнают не только мои близкие друзь€, но и тыс€чи женщин по всей –оссии.

4 ст. л. пшеничной муки + дл€ обваливани€
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. зиры
1 ст. л. густой острой аджики
1 €йцо
3Ц4 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза
½ пучка петрушки
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени м€ты, укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
½ стакана воды
500 гр. или больше) любой рыбы без костей или мелочи вроде бычков или корюшки
растительное масло дл€ жарки

»так, в глубокой миске соедин€ем все ингредиенты кл€ра. ¬сыпаем муку (можно смешать еЄ с крахмалом 1:1), добавл€ем куркуму, сладкую паприку, зиру (будет идеально, если ты зиру разотрЄшь пестиком!) и аджику. ќстра€ аджика и зира Ц об€зательные ингредиенты, поэтому не фантазируй и не экспериментируй.
ƒалее вбиваем €йцо, добавл€ем пропущенный через пресс чеснок и ложку майонеза. ћелко нарезанна€ зелень тут не то чтобы об€зательна, но вс€чески приветствуетс€, ибо даЄт очень свежий акцент. ¬ливаем полстакана воды. ¬озможно, потребуетс€ больше муки, главное, чтобы тесто было густым, как сметана. —олим будущий кл€р дл€ рыбы по вкусу и размешиваем.
ј теперь Ц внимание! Ц каждый порционный кусочек рыбы обваливаем в муке и после этого погружаем в кл€р, чтобы он там утонул.
–азогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу так, как обычно: достаем еЄ из кл€ра вилкой и укладываем в сковородку.
√отовую рыбу хорошо бы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впиталс€. “огда она будет изумительно вкусной не только гор€чей, но и совсем остывшей. ѕоверь, даже если у теб€ никогда не получалась рыба, или в семье нет рыбоедов, то наш арабский каммон хут все съед€т в первую очередь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку