-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24567
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185161



»нтернациональна€ рыба Ђƒва соусаї из »зраил€

ѕонедельник, 22 »юл€ 2019 г. 07:46 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ћой старинный при€тель прислал мне очень интересный и простой рецепт Ђновой рыбыї от шеф повара ресторана. "ћецада " из города √ерцли€. Ёто р€дом с “ель-јвивом, примерно в 20 км.
ћен€ рецепт зацепил, прежде всего, потому, что в нем задействованы сразу два интересных соуса, которые € очень люблю и которые готовить дома проще и интереснее, чем покупать в дорогих супермаркетах. –ечь идЄт о соусе тери€ки и сладком тайском чили-соусе. ’орошие соусы (готовые) в ћоскве встречаютс€, но сто€т дорого, да и вкус их (не попробовав) вы не угадаете. ј в домашних соусах Ц вы сами творец своего счасть€))).
¬ этом же рецепте из √ерцлии, мы сразу убьЄм двух зайцев: приготовим любимые соусы про запас и порадуем близких оригинальным, лЄгким, красивым и деликатесным блюдом.
ѕочему € настаиваю на том, чтоб эти экзотические соусы были в вашем холодильнике? ѕотому что это волшебна€ палочка-выручалочка. „то бы не завал€лось, залежалось у вас в дому, оно, будучи разогретым в духовке, на сковородке, в микроволновке и поданное с одним из этих соусов сразу превратит вас в талантливую хоз€йку и профессионального шеф-повара))). ћожете проверить)).
»так, сначала соусы, потом само блюдо еврейской кухниЕ


дл€ тери€ки нас нужно купить (достать из шкафчика на кухне):
1/2 стакана соевого соуса
8 кусочков рафинада (лучше тростникового)
1 столовую ложку уксуса (винного, €блочного или бальзамика)
1/2
стакана белого вина
2 чайные ложки сушЄного имбир€
2 чайные ложки сушЄного чеснока (из пакетиков магазинских)
3 чайные ложки крахмала
1 столовую ложку мЄда
1 стакан холодной воды

ј дальше всЄ происходит мгновенно: смазываем сковородку капелькой растительного масла, выкладываем (выливаем) туда все продукты (кроме воды), перемешиваем до однородности, включаем огонь. ѕомешива€, доводим до состо€ни€ расплавленности, вливаем стакан воды и даЄм покипеть ещЄ минут п€ть. —обственно всЄЕ ќсталось перелить соус в стекл€нную банку. — каждым днем он будет становитьс€ плотнее и вкуснее. ≈го необычный, ни с чем не сопоставимый вкус описывать не берусь. Ќо вы оцените! ѕросто концентрат юго-восточной јзии.
ѕротерев сковородку салфеткой, или сполоснув водой под краном, незамедлительно готовим тайский чили-соус.
тут мы возьмЄм уже свежие продукты, но тоже простенькие:
6 острых перчиков чили (свежих, но можно сушЄных); если чили не достать, возьмите стручковый острый перец (пару штук)
1 головку чеснока
4-5 столовых ложек уксуса
чуть больше 1/2 стакана сахарного песка
1 столовую ложку рыбного соуса (идеально), но если его нет, добавьте столовую ложку горчицы

ѕерчики порежьте с зернами, чеснок очистите, забросьте все продукты в блендер, провжикайте и отправьте на сковородку. ѕодержите на огне минут п€ть, а затем растворите в стакане воды столовую ложку крахмала и влейте к смеси. ѕолучитс€ жгучее, жидковатое повидлоЕ ≈го мы тоже будем хранить в стекл€нной баночке в холодильнике.

ј теперь переходим к готовке Ђновой рыбыї.
1 килограмм стейков любой рыбы (идеально красной), быстро обжариваем на сковороде без соли на масле по 3 минутки с каждой стороны. ѕерекладываем на противень и отправл€ем в духовку на 12 минут при 150 градусах.
ѕока рыба жаритс€, мы смешаем в соуснике по паре столовых ложек наших еще гор€чих соусов, чтоб они подружилисьЕ и приготовим гарнир. ¬ ту же многострадальную сковородку (которую за весь процесс мы так и не стали мыть), мы положим молодую зеленую фасоль, пару столовых ложек арахиса, столовую ложку свежего резанного базилика, щепотку соли и щепотку черного перца и быстро обжарим (буквально 5-7 минут, до выключени€ духовки). ¬сЄ!!! “еперь осталось выложить рыбу на тарелку, полить смесью соусов тери€ки и чили, украсить гарниром из фасоли и почувствовать, как сотни €понских гейш начинают водить хоровод вокруг вашей тарелки, а толстый и сановитый китайский мандарин, щур€сь, закатывает глаза, за окном расцветает сакура, а сами вы пишете на салфетке какую-нибудь хокку-импровизацию:
Ђя и забыла,
„то накрашены губы мои...
„истый источник!їЕ.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2019 г. 05:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку