-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184188


Салат «Нежность» — необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат «Нежность» я открыла для себя не так давно. Попробовала его на дне рождении подруги и влюбилась! Готовлю это блюдо на каждое застолье. «Нежность – это необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью. Этот рецепт понравится любителям лука. А готовиться салат быстро и просто. Его можно предложить и внезапно нагрянувшим гостям, и семье к ужину.

репчатый лук – 250 грамм
сыр колбасный – 350 грамм
яблоки – 350 грамм
майонез – 100 грамм
уксус 8-9% – 0,5 чайной ложки

Для начала, я подготовила репчатый лук. Его я очистила и помыла. Для этого салата я беру немного лука, если вы любите лук, то можно добавить больше.
Порезала лук на небольшие кусочки. Есть лук очень «злой» периодически смачивайте нож и луковицу в холодной воде. В миску налила 200 миллилитров холодной воды, добавила туда уксус и положила лук. Таким образом, я убираю горечь из репчатого лука. Можно изначально взять красный лук, он не такой горький. Лук я оставила в воде на 30 минут.
Пока подготавливается лук, я занялась яблоками. Их я помыла и очистила от кожуры. Яблоки я натерла терке. Для этого салата подойдет любой сорт яблок, но я использую жесткие яблоки, чтобы они хрустели на языке. Я также натерла колбасный сыр на терке. Чтобы его было легче натереть, можно отправить сыр на 10-15 минут в морозилку.
Теперь я собрала салат. Первый слой – лук. Воду слила, лук промыла ещё раз холодной водой и дала стечь. На подходящую тарелку выложила слой лука, добавила майонез и перемешала.
Следящим слоем я выложила тёртые яблоки.
Покрыла их майонезом.
И завершающий слой – сыр. Его я выложила и выровняла. Сыр очень легко можно ровно уложить, придавив немного руками.
Я смазала салат майонезом и убрала в холодильник.
Этот салат можно есть сразу, но вкуснее всего он по прошествии 1 часа. За это время он должен настояться, пропитаться и приобрести восхитительный вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям



luciluci   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 11:09 (ссылка)
Да-да-да! Это очень вкусный (не смотря на простоту) салатик. Впервые услышала о нем в передаче "Из жизни женщины" Аллы Будницкой, которая выходила лет 18 назад ))). Передача тоже была весьма хороша )).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку