-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183215


Салат «Простушка»

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Прочитала в журнале интересный рецепт, хочу поделиться с вами. Суть этого вкусного салата, заключается в простоте приготовления, а также, что его подают порционно. Да каждая порция, хоть и занимает много времени, но при этом выглядит это очень красиво. В журнале предлагали, подавать каждую порцию в отдельной пиале, я же решила подать каждую порцию на большом блюде. Хочу сразу сказать, количество ингредиентов зависит от количества гостей. Я готовила для себя и дочки, так что все ингредиенты рассчитаны на двоих.

солёные огурцы – 2 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
горошек – 60 гр.
майонез
чеснок – 3-4 зуб.
сыр – 100 гр.

Сначала сварим свеклу. При варке свеклы я всегда добавляю 1 ч.л. сахара и столько же лимонного сока. Благодаря чему, моя свекла всегда яркая и сладкая. Остужаем варёную свеклу в холодной воде и затем чистим. Очищенную свеклу натираем на тёрке.
Смешиваем свеклу с измельчённым чесноком и майонезом и оставляем в сторону.
Теперь сварим яйца в подсоленной воде. Готовые яйца чистим и натираем на тёрке.
Смешиваем яйца с майонезом. Отодвигаем и этот слой в сторону.
Третий слой это натёртый сыр. Натираем сыр.
Добавляем к нашему сыру, чеснок и майонез, всё хорошенько перемешиваем. По желанию в этот слой можно добавить и зелень.
Огурец нужно мелко порезать и отжать лишний сок. Совет, если вам попались через чур солёные огурцы их нужно промыть и затем поместить в банку с холодной водой. В банку нужно добавить 1 ст.л. сахара и убрать на 30 минут в холодильник. Затем снова промыть огурцы, теперь они не будут такими солёными и не испортят ваше блюдо.
Первым слоем идёт горошек. Я использую консервированный. Если вы хотите добавить свежий горошек, то советую вам его немного обжарить. Итак, в сервировочные кольца кладём горошек, по 30 гр. на каждую порцию.
Теперь идёт очередь свеклы, делим свеклу пополам. Выкладываем половину свеклы поверх горошка и немного приминаем. Старайтесь, чтобы слои получились ровные.
Теперь кладём поверх свеклы, яйца с майонезом. Опять немного приминаем.
Выкладываем половину порезанного огурца.
Поверх огурца кладём часть сыра с майонезом и приминаем. Снимаем кольца и украшаем горошком или зеленью и подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:26 (ссылка)
Лета тебе радостного, тёплого и счастья в дом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:45 (ссылка)
Алла_Студентова, будь счастлива в этом прекрасном мире!
будьте счастливы в этом прекрасном мире (447x700, 5848Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку