-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182825


Пирог «Шарлатанка» с яблоками без разрыхлителя и дрожжей

Суббота, 13 Июля 2019 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я приготовила БЕСПОДОБНУЮ ШАРЛОТКУ с яблоками, а так же ёё называют «Шарлатанка» с яблоками Такая шарлотка готовится без разрыхлителя и дрожжей. В таком пироге я люблю когда много яблок.

яблоки — 4 шт.
мука — 350 гр.
яйцо — 5 шт.
масло сливочное растопленное — 150 гр.
сахар — 300 гр.
корица — по вкусу
орех мускатный — по вкусу
лимонная цедра — 1 ст.л.

4 яблока очищаем от кожуры и семечек, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломиками.
Всыпаем 1 столовую ложку муки, по своему вкусу корицу и мускатный орех, перемешать.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 300 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 150 мл. растопленного сливочного масла, перемешать миксером на маленькой скорости.
Просеиваем в два этапа муку и перемешиваем.
Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
Всыпаем нарезанные яблоки и перемешать с тестом.
Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом дно и бока формы,выкладываем тесто ,разравниваем и убираем в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем час.
Готовый пирог достаём из формы, перекладываем на блюдо и даём полностью остыть.
Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся вкусом.
Пирог получился очень вкусный и ароматный , обязательно попробуйте приготовить такой пирог к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку