-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182825


«Пёстрые чашечки» — новая и оригинальная закуска с селёдочкой

Суббота, 13 Июля 2019 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Как-то раз я была в гостях у подруги. Она угощала меня тарталетками с курицей, яблоком и орехами. Мне это блюдо очень понравилось. Тем более что продукты для начинки можно комбинировать по-своему. Раньше я читала статью о съедобной посуде из овощей и фруктов. В новом рецепте решила соединить две этих идеи. Мне кажется, эксперимент удался. Делюсь рецептиком

6-7 картофелин среднего размера
200 гр. филе сельди (фаршмак тоже подойдёт)
1 яблоко
1 небольшую луковицу
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Отобрала круглый картофель (плоский не очень удобно использовать). Отмыла от загрязнений и отварила. Дала полностью остыть. Если очистить картофель горячим, он может крошиться, а нам нужны максимально целые .
Сняла кожуру и разрезала каждую картофелину пополам. Дальше провела ювелирную работу: чайной ложкой выбрала середину каждой половинки, чтобы образовались «чашечки».
Приготовила фарш-наполнитель. Измельчила прямо в тарелке ножом картофель, который выбирала ложкой. Можно нарезать филе сельди полосками, но в этот раз я использовала фаршмак. Его просто переложила в тарелку к картофелю.
Очистила луковицу и измельчила. Обязательный момент – подержать лук минуты три в кипятке. За это время уйдёт горечь, но овощ остаётся хрустящим.
Яйца отварила, сняла скорлупу и отделила белки от желтков. Первые мелко нарезала и добавила в начинку.
Последним взяла яблоко. Нарезала мелкими кубиками, добавила к нарезанному ранее и тщательно перемешала.
Смешала ингредиенты для заправки: горчицу, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и перец. Если времени не очень много, можно добавить эти продукты сразу в тарелку с фаршем и перемешать.
Наполнила полученной начинкой картофельные «чашечки».
Последний штрих – посыпала сверху каждую картофелину с начинкой желтком.
Вариантов оформления этого блюда масса. Зависит от вашей фантазии, времени года. Например, можно добавить листья салата, свежую зелень. Или насыпать желток посередине верхушки, а из белка вырезать лепестки. Получится ромашка на каждой «чашечке».
Блюдо получается с сладко-солёным вкусом. Особую нотку придаёт горчица.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 4 раз



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:44 (ссылка)
Дня хорошего желаю,
Пусть сегодня повезет
И счастливым станет только
В жизни вашей поворот.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку