-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182813


240. Ѕыстрое и простое медово-ореховое печенье с овс€ными хлопь€ми

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 18:14 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
Ќадо писать, что печенье, которое € сегодн€ принесла сюда с собой - замечательное? (!) »ли и так пон€тно, что плохого не принесу? :) «амечательное вот чем. ¬о-первых, быстро готовитс€ - ваши руки будут зан€ты им самое большее минут 30. ќстальное врем€ печенье будет само печьс€ и само остывать. ¬о-вторых, готовитс€ очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. ¬-третьих, в нЄм волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мЄда и овс€ных хлопьев!.. ћмм!.. јромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печЄтс€ это печенье :) ¬-четвЄртых, вкусно и сытно. ”бедительно? “огда готовим!


√отовитс€ за 45 минут, получаетс€ 10 порций


»нгредиенты:

  • ћука - 350 г
  • ћЄд (жидкий) - 100 г
  • —ливочное масло - 90 г
  • ќвс€ные хлопь€ (любые) - 65 г
  • √рецкие орехи - 65 г
  • ћолоко - 7-10 ст.л.
  • —ахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.
  • —оль - 1 ч.л.
  • –азрыхлитель - 0,5 ч.л.

ѕриготовление:
¬ миске смешиваем 350 г муки, 65 г овс€ных хлопьев (любых), 4,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. разрыхлител€ теста.

65 г грецких орехов перебираем, очищаем от скорлупок и перегородок, складываем в блендер и превращаем почти в муку.

ћолотые орехи добавл€ем в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.

90 г сливочного масла, холодного или комнатной температуры, добавл€ем к сухим ингредиентам и руками растираем всЄ в крошку.

¬ масл€но-мучную крошку добавл€ем 100 г жидкого мЄда и 7-8 ст. л. молока.

«амешиваем тесто. ≈сли €вно не хватает молока, добавл€ем по одной столовой ложке, чтобы не переборщить. “есто должно получитьс€ м€гким, но не липким. ≈сли липкое, значит, слишком много молока.

ƒуховку разогреваем до 160 градусов.

Ќа столешницу кладЄм большую доску, а на неЄ антипригарный коврик или большой кусок пергамента.

ќт теста отщипываем примерно треть, лепим из него шар, кладЄм в центр пергамента.

Ќакрываем другим куском пергамента или антипригарным ковриком и приплющиваем через него тесто рукой.

ј затем раскатываем его скалкой между кусками пергамента до толщины 5-7 мм, не тоньше.

—нимаем верхний кусок пергамента и разрезаем пласт теста на какие-нибудь фигуры.

–€дом ставим противень, застилаем его тоже пергаментом или ковриком и раскладываем на него получившиес€ печень€. Ѕольших рассто€ний делать между ними не нужно.

¬сЄ то же самое проделываем с оставшимс€ тестом.

 огда все печень€ оказались на противне, накалываем их вилкой.

» отправл€ем в разогретую духовку на 20 минут или до очень лЄгкой золотистости.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку