-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23507
 омментариев: 151135
Ќаписано: 183453


Ќасто€ща€ докторска€ колбаса своими руками

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 07:47 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу рассказать о рецепте приготовлени€ ƒокторской, который вы сможете опробовать уже в эти выходные дома и самосто€тельно. »деально, конечно, чтобы вы нашли натуральную синюгу или желудок. Ќо если их нет, тоже не беда, вы сможете сварить колбасу, использу€ обычные офисные керамические чашки дл€ ча€ (только нам понадоб€тс€ чашки одинаковой величины).
Ќу, что? «лодействуем-шаманим?


¬ечером, накануне варки колбасы, пропустите через м€сорубку 300 граммов гов€дины (отдельно) и 700 граммов свинины (отдельно). —легка (щепоткой) приперчите и присолите оба фарша и отправьте их на ночь в холодильник Ц зреть! ”тром соедините оба фарша, добавьте двести граммов сухого молока или сливок, 2 чайные ложки соли (без горки), чайную ложку сахара, половинку чайной ложки чЄрного перца, половинку чайной ложки молотого мускатного ореха и половинку чайной ложки молотого кардамона. „еснокодавкой выжмите 5-6 зубчиков чеснока, вбейте 3 €йца и пробейте блендером до состо€ни€ кашицы. „тобы блендер не перегревалс€, проделайте процедуру с перерывами на перекур или чаепитие). ¬ самом конце взбивани€ всыпьте в блендер чашку мелко колотого льда и взбейте ещЄ раз. ” вас должна получитс€ однородна€ перламутрово-розова€ гомогенна€ субстанци€.

Ќу а дальше всЄ просто. —мазываем чашки изнутри маслом, наполн€ем их массой на три четверти (как если бы мы собрались печь куличи). „ашками постукивайте по столу, чтобы масса легла плотнее, без пустот. ѕлотно накрывайте пищевой пленкой и ставьте в кастрюлю с теплой водой. ¬ода должна быть чашкам чуть выше талии. Ќа дно кастрюли положите полотенечко или два носовых новых платка)). ¬ключаем огонь и доводим воду до кипени€. ”меньшаем огонь до самого минимума, чтобы визуально вода не кипела, не булькала, а только утробно постанывала (то есть, температура варки будет примерно 80 градусов). “омим нашу ƒокторскую 2 часа, потихоньку подлива€ гор€чую воду в кастрюлю по мере испарени€.

Ќу и последний фокус-покус.
¬ыключили огонь. ¬ытащили (осторожно) чашки, оставили их на столе минут на 15-20, а потом снова погрузили их в кастрюлю с водой, только уже лед€ной (или с крошевом лед€ным). ѕомните, мы так с €йцами поступаем? ћногие думают, что так €йцо легче чиститс€. ƒудки! “ак оно ум€гчает и улучшает свой вкус!!!

Ќу а дальше всЄ просто Ц достаЄм колбасу, заворачиваем в фольгу, пр€чем в холодильник. ≈сли, конечно, вы до этого еЄ всю не съедите.
 стати, такую колбасу запросто можно жарить потом с €йцами дл€ получени€ знаменитой советской €ичницы
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



kis-kis-kisa   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 18:47 (ссылка)
»нтересный рецепт! Ќадо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 21:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2019 г. 08:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку