-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23396
 омментариев: 151010
Ќаписано: 183211


Ђ аджунї - так рыбу вы ещЄ не готовили

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 08:28 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќовый ќрлеан и Ћуизиана ныне признаны во всЄм мире кулинарной столицей —Ўј. ј всЄ благодар€ каджунской кухне.  аджуны (как народ) Ц это потомки французов (галлов) и британцев, которые ассимилировались с местным индейским населением во времена далЄкие (аж —емилетней войны) и, будучи изгнанными с территории современной  анады, расселились по всей јмерике, сохранив, тем не менее, свою аутентичность и название Ђкаджуныї. (Ёто слово имеет французско-индейско-американские корни и происходит от исковерканного слова јкади€. јкади€ по-французски Ц Acadie, или Cadie. »ндейцы произносили Ц  аджи или  аджу).
¬ кулинарии каджун Ц это не столько блюдо, сколько приправа, а именно смесь в равных пропорци€х чЄрного молотого, красного сладкого молотого, кайенского молотого перцев, сухого молотого чеснока, сухого молотого лука, сухих орегано и тимь€на. “имь€на берут в два раза больше, чем любого другого ингредиента. ќднако в —Ўј попул€рно и отдельное блюдо Ђкаджунї, которое, как вы понимаете, напр€мую задействует эту термо€дерную приправу.


„тобы приготовить каждун, вам нужно вз€ть толстое филе любой плотной белой рыбы (не менее 2 сантиметров толщиной), присолить его, обмакнуть во взбитое €йцо и тщательно запанировать каджуном-приправой. «атем вы должны будете выложить кусок рыбы на сковороду с раскалЄнным сливочным маслом и обжарить до плотной, спЄкшейс€ чЄрной корки с одной стороны и повторить обжарку с другой. ƒругими словами Ђкаждунї иначе именуют ЂчЄрна€ рыбаї и секрет еЄ феноменального успеха кроетс€ в сочетании плотной антрацитовой (но это не равно Ђпригоревшейї) ароматной корки спекшихс€ приправ и белоснежной, нежнейшей м€коти самого филе внутри.
ѕодают эту рыбу с гарниром, который столь же незамысловат и представл€ет собой сбрызнутый лимонным соком и политый растительным маслом салат из зелЄного лука, зелЄного сладкого болгарского перца и листового сельдере€. ¬се составл€ющие салата так же берутс€ в равных пропорци€х. Ёто очень вкусно. –искните!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку