-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184167


237. ѕеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

—реда, 12 »юн€ 2019 г. 18:30 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
 ажетс€, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответстви€ нашего сегодн€шнего рецепта погоде за окном :) ” нас сегодн€ солнечна€ ѕеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, »талии! ∆ара провоцирует нас питатьс€ правильнее, чем мы привыкли. ¬ жару рука сама собой т€нетс€ за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. ¬ жару не хочетс€ жиру :) ¬ смысле, не хочетс€ т€жЄлой и жирной пищи - хочетс€ чего-то лЄгкого и свежего, хочетс€ овощей и фруктов. ¬от она, пеппероната, така€ и есть: свежа€, лЄгка€, разноцветна€, вкусна€ и полезна€ :) ћного овощей и немного курочки. ј можно и без курочки :) ј можно и холодной :) ќ вариантах развити€ темы в конце ролика :)


√отовитс€ за 40 минут, получаетс€ 2 порции


 

»нгредиенты:

  • Ѕолгарский перец - 2 шт. (средние)
  •  уриное филе - 1 шт. (среднее)
  • Ћуковица (любой сорт) - 1 шт. (средн€€)
  • ѕомидор - 1 шт. (средний)
  • „еснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • “оматна€ паста - 1 ст.л.
  • «елень (любима€) - пучок (по вкусу)
  • —оль - по вкусу
  • ѕерец - по вкусу
  • ћука - опционально
  • —ахар - опционально
  • ћасло растительное - дл€ обжаривани€

ѕриготовление:
ќдно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки дл€ обжаривани€. —олим, перчим и, при желании, обваливаем в муке.

ќдну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами.

Ќесколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками.

ѕару средних болгарских перцев (лучше разного цвета) нарезаем кубиками или полосками.

»з одного среднего помидора делаем пюре: или прокручиваем его в блендере (кожицу можно сн€ть, а можно оставить - на ваше усмотрение), или режем его пополам и натираем м€коть на мелкой тЄрке.

“оматное пюре смешиваем со столовой ложкой томатной пасты. ¬место свежих помидоров с томатной пастой можно использовать помидоры в собственном соку.

Ќебольшой пучок любимой вами зелени мелко нарезаем. ≈сли собираемс€ блюдо хранить, в пучке не должно быть зелЄного лука.

¬ сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем куриное филе до нрав€щейс€ вам степени.

¬ынимаем его из сковороды, оцениваем состо€ние масла и выбираем из трЄх вариантов: либо продолжаем готовить в том же масле, либо моем сковороду и наливаем новое масло, либо берЄм другую сковороду.

Ќарезанный лук обжариваем до лЄгкой золотистости.

¬ середине обжаривани€ лука добавл€ем в сковороду чеснок.

 огда лук обжарилс€, добавл€ем в сковороду нарезанный перец. ѕродолжаем обжаривать, помешива€, до м€гкости перца.

ѕосле этого возвращаем в сковороду курицу и добавл€ем томатное пюре.

—олим, перчим и тушим пепперонату на огне чуть меньше среднего, периодически помешива€, до выпаривани€ лишней, на ваш взгл€д, жидкости. ћожно оставить блюдо более сочным, а можно сделать более сухим.

¬ самом конце добавл€ем зелень. ≈сли вышло кисловато, можно добавить немного сахара.

ќбо всех отступлени€х от рецепта и вариаци€х подробно рассказано в ролике.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬идео-кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку