-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23390
Комментариев: 151010
Написано: 183205


Печень в пикантном соусе

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриная печень – это довольно полезный продукт, который имеет нежную структуру. Главное, что следует учесть – покупать надо свежую печень, не рыхлую, коричневого цвета. Вкус данного продукта станет особенным, если готовить его в пикантном соусе, причем желательно добавить сыр. Блюдо обладает особой структурой, интересным вкусом, имеет легкое сладкое послевкусие. Такая печень понравится вам. Для данного блюда можно брать печень курицы, однако можете купить и другую.

лук – 1 шт. (150 гр.)
печень – около 500 грамм (любая)
несколько ложек паприки
крахмал
чеснок – 2 шт.
растительное масло
для приготовления соуса:
томатная паста
сахар
соевый соус

Нарежьте мелко печень. Но если взяли говяжью, тогда отбейте.
Печень кладём в кастрюлю, вливаем растительное масло, посыпаем крахмалом, а также чесноком, паприкой, солим.
Хорошо размешайте и маринуйте около 20 мин.
Теперь очистите лук, нарежьте.
Соедините соевый соус, а также томатную пасту, несколько ложек воды, сахар.
В сковороду влейте масло, положите печень. Жарить около 2 мин., постоянно помешивая.
Потом добавьте лук, готовить 5 мин.
Влейте соус, хорошенько смешайте, тушите, прикрыв крышкой, 15 мин. на маленьком огне.
Печень хорошо подходит к рису, картошке
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку