Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 07:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.
свиная корейка 750 гр.
пшеничная мука 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец 0,5 ч. л.
шампиньоны 250 гр.
сливочное масло 40 гр.
горчица 2 ч. л.
вода 250 мл.
сливки 100 мл.
эстрагон 1 ст. л.
Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 минут).
Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.
Подавайте блюдо в подогретых тарелках. Часть соуса нужно налить на дно, затем выложить мясо и полить его оставшимся соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-