Пятница, 31 Мая 2019 г. 08:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Нежный творожный торт быстрого приготовления без муки и масла. Тонкие воздушные коржи на рисовой муке и крахмале пропитаны творожно-банановым кремом.
для коржей:
2 яйца (С0)
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки
1 столовая ложка (с верхом) картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 гр. мягкого творога
2 столовые ложки сахарной пудры
100 мл. сливок (30-35%)
1 банан
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахарной пудрой и горячей водой в пышную светлую массу. Смешать рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить в желтковую смесь и перемешать ложкой.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при t 180* С. 10-12 минут.
Вынуть корж из духовки. Разрезать его на 4 части. Отделить от бумаги для выпечки.
Приготовить крем. Спелый банан очистить, нарезать кружочками и размять вилкой в пюре. Добавить мягкий творог и сахарную пудру и взбить венчиком. Затем добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения пышной массы.
Смазать коржи кремом. Лучше это делать в разъемной форме.
Сверху смазать торт кремом и украсить по вкусу. Поставить в холодильник для застывания.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-