-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23109
Комментариев: 150755
Написано: 182663


Сырный торт «Красные маки»

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежнейший пирог с незабываемым вкусом «Красные маки». Понравится всем без исключения, тортик легко режется и тает во рту. Сверху он покрыт шоколадной глазурью и украшен маковыми бутонами из марципана, рекомендую

тесто:
-2 шт. яиц
-2 столов. ложки сахар
-2 столов. ложки мука
-1 столов.ложка мука картофельная (крахмал)
-0,5 чайн. ложк. разрыхлителя
сырная масса:
-330 мл. сливки
-190 гр.белого шоколада
-700 гр. сыр маскарпоне
-250 гр. йогурт греческий
-100 гр. сахарная пудра
-50 грамм. желатина
-1/2 стакан воды
шоколадно-сырная масса:
-290 мл. сливки
-180 гр. молочный шоколад
-700 гр. сыр маскарпоне
-250 гр. йогурта
-150 гр. сахарная пудра
-60 грамм. желатина
-0,5 стакан воды
глазурь:
-150 гр. молочного или горького шоколада
-70 мл. сливки
лепестки:
-50 гр. марципана
маки:
-140 гр. марципана
-хлопья шоколадные

1.Тесто:
Белки взбиваем с солью, затем досыпаем сахара. Добавляем все желтки и взбиваем дальше. Добавим в массу муки с разрыхлителем, одновременно перемешивая, но уже ложкой. Влить в форму выпечки размером (25 см.) выстеленную пергаментной бумагой. Запекать около 20 минут при t 175* C. Убрать бумагу и дать остудится. Обратно выложить бисквит в эту же форму выпечки. (Хорошо будет, если на дно положить специальную подложку. Тогда легче будет перенести готовый торт на блюдо.)
2. Сырная масса: (готовим обе сырные массы этим способом)
Растопить два шоколада в отдельных ёмкостях, со сливками и сахаром на водяной бане. Массу охладить, по крайней мере, 30 мин. в холодильнике. Желатин растворять в горячей воде и подождать пока остынет. Шоколадную массу взбить с пудрой, затем добавить сыр, йогурт. В конце долить теплый желатин и быстренько взбить массу. Вылить на бисквит и охладить около 30 мин. в холодильнике.
Приготовить таким же образом и вторую сырную массу с шоколадом и так же выльем в форму выпечки на первый сырный слой. Торт оставить на несколько часов в холодильнике.После охлаждения, вытащите торт из формы выпечки на блюдо.
3. Глазурь:
Шоколад вместе со сливками растопите на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте верх торта так, чтобы глазурь стекала по бокам. Нужно торопиться, потому что в холодильнике глазурь, быстро загустевает. В конце торт охладить.
4. Украшение:
Их нужно подготовить заранее. Марципан слегка растопите на водяной бане. Наберите эту массу в ложечку и выложите на пергаментную бумагу. Аккуратно нажмите ложкой в центр марципана. Если у вас есть под рукой краситель, то нанесите его сверху. Перед этим придав ложечкой форму листа. Сделав несколько листьев, уберите их в холодильник, до застывания.
5. Маки:
Из оставшегося марципана сделаем маковые цветы. Наберите часть марципановой массы и ложечками выложите в формочку для кекса (см. на картинку) . Концы лепестков должны будут соединятся в центре, сверху в центр выложите шоколадную стружку и уберите формочки в холодильник до застывания марципана.
6. После этого, произвольно украсьте торт застывшими лепестками и бутонами маков.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку