-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183199


226. —оус сливочно-апельсиновый

—уббота, 25 ћа€ 2019 г. 16:16 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
ј € к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенна€ в том, что он доселе не был вам известен. ј если был, значит, вы, как и €, молодец и очень хорошо покопались в »нтернете :) ¬ чЄм же волшебство? ¬о-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. ¬о-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. ¬-третьих, готовитс€ за три, максимум п€ть минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) », в-четвЄртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) ¬ том числе и к салатам. ¬ ролике мы показали один из вариантов его использовани€ - естественно, с куриным филе! :)))


√отовитс€ за 5 минут, получаетс€ 2 порции.


»нгредиенты:

  •  уриное филе (среднее) - 1 шт.
  • Ўампиньоны - 250 г
  • јпельсин (средний) - 1 шт.
  • —ливки (любой жирности) - 4 ст.л.
  • ћЄд - 1 ст.л.
  • √орчица (люба€) - 1 ст.л.
  • ћука - 1 ч.л.
  • —оль - по вкусу
  • ѕерец - по вкусу
  • –астительное масло - дл€ обжаривани€

ѕриготовление:
»з среднего апельсина выжимаем сок.

ƒобавл€ем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворени€ комочков. —оус можно готовить и без муки (особенно дл€ салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нЄм готовить.

ƒобавл€ем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваютс€ от апельсинового сока.

ƒобавл€ем столовую ложку мЄда.

ƒобавл€ем горчицу. «ернистой или обычной м€гкой горчицы добавл€ем столовую ложку. ≈сли горчица жгуча€ - чайную ложку.

¬сЄ хорошо перемешиваем - соус готов.

ќдно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки дл€ обжаривани€. —олим и перчим.

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

¬ сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправл€ем обжариватьс€ курицу с грибами вместе. ≈сли готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

 огда курица с грибами обжарились до подход€щей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустени€, которое происходит очень быстро.

√арнир можно положить р€дом или вмешать туда же, в соус.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из грибов
ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬се о соусах
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку