-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Среда, 15 Мая 2019 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка. Советую попробовать, очень вкусно!

300 гр. молодой баранины
0,5 стакана мясного бульона
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. лложки топлёного масла
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
лист лавровый
отварной картофель
сметана
соль, чёрный молотый перец

Мясо промойте под проточной тёплой водой, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистите. Картофель, морковь и коренья нарежьте кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте в нём мясо с обеих сторон по 5–7 мин, до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положите в керамический горшок.
Добавьте рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влейте немного бульона.
Поместите в духовку, разогретую до t 180º С., и готовьте 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавайте с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку