-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


 отлеты Ђ–ецепт-сомнениеї

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 08:13 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—омневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... ¬роде и нет таких, но и необычного (дл€ мен€) в них ничего нет. Ќо есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещЄ от бабушки. ¬от этими нюансами и буду с ¬ами делитьс€.

фарш м€сной (свино-гов€жий) Ч 700 гр.
лук репчатый (больша€ или две небольших) Ч 1 шт.
зелень (много. ”кроп, петрушка, зелЄный лук)
сливки (20%) Ч 150 мл.
батон (нарезной, без корочки) Ч 2 ломт.
крупа манна€ Ч 4 ст. л.
специи (соль, перец по вкусу)
масло растительное (дл€ жарки)

»так... Ќачну с того, что € люблю. я люблю, чтобы котлеты были сочными. ƒл€ этого добавл€ю довольно много лука. Ћюблю, чтобы были м€гкими. Ќе добавл€ю никогда в котлеты €йцо. » всегда кладу манку. ќна абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохран€ет.  отлеты люблю только свежими. ∆арю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Ћюблю ещЄ, чтобы в котлетах было много зелени.
«начит, так. ƒл€ начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
¬ фарш добавл€ю мелко нарезанный лук. Ѕольшую луковицу.
ƒобавл€ю нарезанную зелень. манку.
«амоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). —оль, перец - по вкусу. »ногда добавл€ю чеснок (измельчЄнный), но очень редко, больше люблю без чеснока. ѕриправ никаких больше не добавл€ю, но это дело вкуса.
¬ымешиваю фарш. ¬сегда делаю это руками.
‘ормирую котлетки. „тобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбива€ еЄ.
„асть жарю, остаток замораживаю. «амороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. Ќа медленном огне они размораживаютс€, выпариваетс€ жидкость лишн€€, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. ћожно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещЄ сочнее получаютс€). ƒл€ малыша готовлю в пароварке.
Ќу вот и всЄ.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку