-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23390
Комментариев: 151010
Написано: 183205


Пирог «Драник» покоряет сразу, хоть каждый день готовь!

Вторник, 07 Мая 2019 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!

картофель – 1 кг.
яйца – 7-8 шт.
молоко – 160-180 гр.
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зуб.
твёрдый сыр – 80 гр.
колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
замороженные овощи – 130 гр.
форма 20 см.





1) Картофель натереть на крупной тёрке.
2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельчённых зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив её пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до t 180* С. на 15 минут.
3) Подготовить начинку. 80 гр. твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. 2 копчёные сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тёртый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.
4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до t 180* С. на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечётся быстрее.
5) Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://prigotovimvkusno.com/1678811354727189001/pirog-dranik-pokoryaet-srazu-hot-kazhdyj-den-gotov/источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 25 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку