-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23396
 омментариев: 151010
Ќаписано: 183211


Ќеверо€тно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:54 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

’очу поделитьс€ рецептом неверо€тно пышных и м€гких творожных булочек, которые долго не черствеют. ƒомашние творожные булочки по этому рецепту € пеку очень часто, получаютс€ они очень воздушными, м€гкими и нежными. √отовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. ƒаже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получитс€ 100%.

5996040_image1 (700x525, 293Kb)

»нгредиенты:

ћука просе€нна€ – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

“ворог – 200 г

ћолоко – 70 мл

—ливочное масло – 60 г

—ахар – 120 г

яйца – 2 шт.

∆елток – 1 шт.

ƒрожжи свежие – 25 г

÷едра - 1 ст. л

—оль – 1 щеп.

Ѕолее подробно в коротеньком видео ниже!



ѕроцесс приготовлени€:

  1. √отовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). ќтправим опару в теплое место на 20 мин.
  2. ¬ растопленное сливочное масло добавим €йца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  3. «атем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. ѕеремешиваем.
  4.  ƒобавл€ем приготовленную опару и постепенно вводим просе€нную муку
  5.   огда тесто соберЄтс€ в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  6. Ќакрываем приготовленное тесто полотенцем и оставл€ем его на 60 мин. в теплом месте.
  7. ѕо истечению указанного времени, тесто раздел€ем на равные кусочки, округл€ем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8.  аждую булочку смазываем желтком и оставл€ем на расстойку на 20 мин.
  9. ќтправл€ем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку