-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182674


ѕостный шоколадный пирог с вишнЄвым муссом

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 08:50 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ётот пирог больше похож на тортик. ¬ пост такой десерт придЄтс€ многим по вкусу, да и не только в пост. —очетание шоколадного вкуса с вишневым всегда очень вкусно.

≈Ќ“џ
мука 1,5 стакана
сахар (180 гр. в тесто+60 гр. в мусс+60 гр. в глазурь) 300 гр.
какао порошок (40 гр. в тесто+20 гр. в глазурь) 60 гр.
вода (250 мл. в тесто+250 мл. в мусс+40 мл. в глазурь)) 540 мл.
сода пищева€ 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
манна€ крупа 25 гр.
вишн€ без косточки 250 гр.
агар-агар 2 гр.
шоколад горький 30 гр.

Ўаг 1
»спользовала стакан объЄмом 250 мл. —мешать просе€нную муку, 180 гр. сахара, 40 гр. какао, соду, ванилин и соль. ¬ сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250 мл. воды, хорошо перемешать.
Ўаг 2
ƒно разъЄмной формы в диаметре 18 см. застелить пекарской бумагой. ¬ылить смесь в форму. ¬ыпекать в разогретой до t 180* —. духовке минут 40- 50, до сухой лучинки. ќсвободить пирог из формы, остудить на решЄтке. јккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать м€киш оставл€€ стенки целыми. ћ€киш порвать произвольно на кусочки.
Ўаг 3
¬ сотейник налить 200 мл. воды, добавить 150 гр. вишни, поставить на огонь, довести до кипени€, убрать с огн€, протереть €годы через сито, в вишневый сироп добавить 60 гр. сахара, снова поставить на огонь, довести до кипени€ и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все врем€ помешива€. Ќемного охладить манную смесь. ¬збивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличитс€ в два с лишним раза и посветлеет. јгар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипени€, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.
Ўаг 4
«аранее размороженные 100 гр. €год вишни (сок слить) и м€киш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. —делать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
Ўаг 5
«аполнить пирог вишневым муссом. —верху закрыть Ђкрышкойї пирога, слегка еЄ придавив. ” мен€ мусса немного осталось, € его сделала как десерт сложив в стакан.
Ўаг 6
ƒл€ глазури в сотейнике смешать 60 гр. сахара, 40 мл. воды, 20 гр. какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огн€ и добавить шоколад не содержащий молока. «алить верх пирога глазурью. ƒать посто€ть несколько часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку