-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Классический французский яблочный пирог

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Уж не знаю, насколько он французский, и уж тем более, классический, но то, что очень вкусный - 100%!

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Высыпать в миску муку, добавить резанное мелкими кусочками масло, сахар, соль. Смешать желток с водой и вылить в муку.
Тщательно смешивать, пока тесто не слепится в шар, но не перемесите, иначе оно станет жёстким.
Желток можно дополнить кол-вом холодной воды -- 2 ст.л. ложки.
Тесто тонко раскатать, чтобы получился круглый корж диаметром 30 см.
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры, сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Крупно нарезать отбракованные куски яблок и разместить их в центре коржа. Разложить нарезанные яблоки кругами.
Сделать ободок вогруг яблок, слегка приподнимая край теста. Посыпать сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать при t 210* С. около 0,5 часа, пока верхушка не станет золотистой.
Смазать поверхность абрикосовым джемом с помощью кисточки.
Готовить ещё 10 минут, пока верхний слой не загустеет.
Подавать тёплым.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку