-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Шоколадный торт на кипятке

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Шоколадный бисквит готовится довольно просто и получается высоким и вкусным. К нему подходит практически любой крем, а также ягоды и орехи. Важное правило при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке: все продукты должны быть комнатной температуры.

мука пшеничная (1 стакан = 250 мл) — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1.5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
молоко — 1 стак.
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло растительное
вода (кипяток) — 1 стак.
крем (150 гр. сливочного масла и 150 гр. варёного сгущённого молока)





Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем. Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.
Ставим выпекаться в разогретую до t 180° С. духовку на 1 час. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания. Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа. Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку