-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182191


Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки

Среда, 13 Марта 2019 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу сразу успокоить, это ни в коем случае не ржаной хлеб с ананасом! Сладкая выпечка из ржаной муки имеет насыщенный вкус и аромат, богата минеральными веществами и очень вкусная. После остывания тесто становится рассыпчатым и пропитанным ананасовым соком, оно не имеет ярко выраженного ржаного вкуса и лично мне даже немного турецкие сладости напоминает. Попробуйте для разнообразия, возможно, Вы тоже после этого обратите свое внимание на блюда из ржаной муки. Рецепт простой и быстрый, был найден на кулинарном сайте и немного переделан.

десерт:
мука ржаная — 300 гр.
масло растительное (можно заменить на 200 г мягкого сливочного масла) — 150 мл.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ананас (консервированный, большая банка > 700 мл) — 1 бан.
орехи (например, арахис) — 100 гр.
соль — 1 щепоть
вода — 3 ст. л.
глазурь:
сахарная пудра (для помадки) — 70 гр.
сироп ананасовый (для помадки) — 3 ст. л.


Открываем банку с консервированным ананасом. Сироп сливаем в кружку, колечки ананаса перекладываем в дуршлаг, чтобы обсохли.
Включаем духовку на разогрев на t 180* С.

Немного взбиваем яйцо, смешиваем с сахаром, солью и маслом (растительным или мягким сливочным). У меня вариант с растительным маслом.
Разница будет в консистенции. Со сливочным маслом тесто получится более гладким и эластичным. После замеса его необходимо будет охладить в холодильнике, примерно 40-60 минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно рассыпчатое, соединяется в ком при сжимании.

Постепенно добавляя воду или ананасовый сироп (если любите очень сладкое) доводим тесто до более влажной консистенции, позволяющей раскатать тесто на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Мне понадобилось 4 ст. л. воды.

Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм. толщиной. У меня пласт при раскатывании крошился по краям. Руками поправляем и выравниваем края.

Выкладываем на тесто ананасовые кольца.

Орехи измельчаем. На крупные кусочки удобно дробить толкушкой прямо через пакет.

Посыпаем десерт орехами.

Выпекаем десерт в разогретой до t 180* С. духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем по потемневшим краям теста.

Разрезаем десерт на квадраты так, чтобы на каждой порции было целое кольцо ананаса. Делать это нужно пока выпечка горячая, потом тесто будет сильно крошиться.

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и ананасовый сироп. Консистенция должна быть густой, чтобы глазурь медленно стекала по ложке.

Поливаем кусочки глазурью. Даём десерту остыть и угощаемся. Тёплая выпечка сильно отличается от остывшей и пропитавшейся, попробуйте оба варианта.
Края без ананаса и глазури будут хрустящими, а серединка рассыпчатой и влажной (вспомнились пропитанные сиропом сладости в турецких ресторанах)..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку