-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182996


225. “рубочки с сыром. » мармеладом.

¬торник, 19 ‘еврал€ 2019 г. 19:44 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
“е, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. » у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. ј те, кто хоть иногда пользуютс€ духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. » так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийс€ из уст в уста, из поколени€ в поколение :) ѕоэтому сегодн€ у мен€ рискованный заходец к вам - с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовилс€ у нас в семье; и вариант, максимально отличающийс€ от привычного нам, но очень понравившийс€. ј вы, € надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)


√отовитс€ за 60 минут, получаетс€ 5 порций


»нгредиенты:

  • ћармелад пластовой - 300 г
  • —ыр дл€ жарки - 250 г (опционально)
  • —ливочное масло - 200 г
  • —метана (% жира любой) - 200 г
  • ћука - 4 ст. по 250 мл
  •  ардамон молотый - 1 ч.л. с горкой
  • —оль - 0,5 ч.л.
  • —пеции - опционально и по вкусу

ѕриготовление:
¬ариант 1.  лассический:

100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне.

 огда масло раста€ло, добавл€ем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры. ’орошо перемешиваем.

ƒобавл€ем к жидкой смеси один стакан муки (250 мл) - он у вас вмешаетс€ ложкой.

ƒобавл€ем ещЄ полстакана муки и месим уже руками.

“есто не должно быть крутым. ќно должно быть очень м€гким, масл€нистым, но пригодным к раскатыванию. ƒобавл€йте муку по чуть-чуть, до тех пор, пока не получите тесто описанной консистенции. ¬ам может понадобитьс€ от полутора до двух стаканов муки. Ѕольше - вр€д ли.

√отовое тесто убираем в холодильник на час. “есто можно и не выдерживать час в холодильнике - можно сразу раскатывать и печь. –езультат будет немного разный.

„ерез час достаЄм тесто из холодильника, разминаем, делим на две части.

»з одной половинки формируем шар, кладЄм его на чистую столешницу без муки, приплющиваем рукой и раскатываем скалкой (без муки) во все стороны, чтобы получилс€ круг. –аскатать нужно тонко. ≈сли раскатываетс€ туго, значит, переборщили с мукой. ¬ этом случае раскатываем, насколько это возможно, и печЄм трубочки из толстого теста. ј в следующий раз учитываем этот опыт.

 руг делим на 8 сегментов.

ƒл€ начинки вам понадобитс€ пластовой, бутербродный, желейно-фруктовый мармелад, в котором желирующим агентом €вл€етс€ пектин. ћармелад, в котором желирующим агентом €вл€етс€ агар, желатин или что-то ещЄ, при выпекании вытечет из трубочек с почти 100-процентной веро€тностью. ћармелад на пектине иногда вытекает, иногда нет. —амый редко вытекающий, по моему опыту, €блочный. Ќо во врем€ съЄмки этого рецепта и он мен€ подвЄл. ѕоэтому лично € однозначно подход€щего дл€ выпечки мармелада не нашла. » ещЄ важный момент: мармелад не должен быть обсыпан сахаром. —ахар расплавитс€ и сгорит.

ћармелад разделываем на брусочки толщиной 5х5 мм, а по длине они должны быть чуть меньше, чем широкий край сегмента теста.

 ладЄм брусочек на широкий край и заворачиваем "круассанчиком" по направлению к узкому краю.

“ак поступаем со всеми сегментами и брусочками, потом раскатываем вторую половину теста и повтор€ем весь процесс.

ѕротивень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и выкладываем на него трубочки. Ѕольших рассто€ний между ними делать не нужно.

ƒуховку разогреваем до 180 градусов и печЄм трубочки 20-25 минут до лЄгкой, не сильной рум€ности.


¬ариант 2. ћодерновый:

100 г сливочного масла оставл€ем при комнатной температуре до полного разм€гчени€, но не растапливаем.

ƒобавл€ем к нему 100 г сметаны любой жирности и температуры, пол чайной ложки соли и чайную ложку кардамона с горкой. ћожно больше. » лучше свежемолотого.

—мешиваем всЄ это руками и начинаем постепенно добавл€ть муку. ћуки такой вариант теста должен вз€ть меньше, чем предыдущий. “есто будет менее масл€нистым, но крутым оно тоже не должно быть.

¬ холодильник его не убираем - сразу раскатываем, так же разделив на два шара, и так же без муки.

Ѕез выдерживани€ в холодильнике тесто может быть менее гладким, более рыхлым, и кра€ круга могут быть как бы рваными. Ёто не страшно, зато мы экономим целый час.

¬ раскатанном тесте могут быть €вно видны кусочки масла. — растопленным маслом такого не происходит.

¬ такое тесто можно завернуть тот же самый мармелад, а можно завернуть сыр дл€ обжаривани€. Ќапример, ’алумис. ≈го можно завернуть в трубочки "сырым" (это будет самый нейтральный и не €ркий по вкусу вариант); можно обсыпать его специ€ми и в таком виде завернуть; а можно обсыпать специ€ми и обжарить, и завернуть в тесто в обжаренном виде (самый €ркий, но и самый жирный вариант).

¬ыбираем начинку, заворачиваем еЄ в тесто, раскатываем второй шарик теста, повтор€ем всЄ то же самое и печЄм так же: 20-25 минут при 180 градусах до лЄгкой рум€ности.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  «акуски
¬ыпечка
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку