-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23396
Комментариев: 151010
Написано: 183211


«Лимонно-клюквенные финансье»

Пятница, 25 Января 2019 г. 09:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Не перестаю радоваться открытию для себя Финансье. Теперь у меня не возникает вопрос: Куда девать белки. Только успеваю миндаль покупать, чтобы продолжать эксперименты с этими маленькими печеньями. На этот раз они не только с лимоном, но ещё и с вяленой клюквой! Кисло-сладкие кусочки ягоды делают вкус печенья гораздо интереснее. Как же трудно остановиться, после того, как сделал первый укус... Порция достаточно большая. Я готовила половину от указанной.

белок яичный — 6 шт.
масло сливочное — 185 гр.
мука миндальная — 120 гр.
сахарная пудра — 240 гр.
мука пшеничная — 75 гр.
клюква (сушёная) — 105 гр.
цедра лимона — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.

Яичные белки не взбивать, а лишь взболтать.
Добавить к ним охлажденное растопленное сливочное масло, просеянную муку с сахарной пудрой и миндальную муку. Добавить клюкву, цедру и лимонный сок. Всё перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать около 20 минут при t 180* С.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку