-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24305
 омментариев: 151707
Ќаписано: 184881



¬куснейший –ецепт ’ј–„ќ - јроматный и безумно вкусный —”ѕ ’ј–„ќ  лассический. √рузинска€ кухн€

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 23:41 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора



¬куснейший –ецепт ’ј–„ќ - јроматный и безумно вкусный —”ѕ ’ј–„ќ  лассический. √рузинска€ кухн€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг. гов€дины на кости
  • 1 луковица в шелухе (дл€ бульона)
  • стебли кинзы, петрушки и укропа (дл€ бульона)
  • 3 л воды
  • 150 гр. риса
  • 2 луковицы
  • 300-400 гр. томатов в собственном соку
  • (или 3-4 свежих помидора)
  • 3 ст.л. соуса ткемали
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока (или )
  • 100 гр. грецких орехов (обжаренных)
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
  • красный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец (по желанию)
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ƒл€ приготовлени€ бульона € использую гов€жьи рЄбрышки. ¬арим м€со до готовности 1,5 часа.

«а это врем€ 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавл€ем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 инзу и укроп мелко нарезаем.

ƒобавл€ем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. ќбжариваем ещЄ пару минут.

ћ€со сварилось. –ис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

¬след за рисом выкладываем томатную обжарку. Ќакрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

»змельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. ќрехи нужно предварительно обжарить.

„ерез 15 минут добавл€ем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. ƒоводим до кипени€, и выключаем нагрев.

Ќакрываем крышкой и даем супу насто€тьс€ 15-20 минут.

ѕодробности и детали приготовлени€ можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

харчо (700x392, 90Kb)
–убрики:  ¬идео-кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку