-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24446
 омментариев: 151720
Ќаписано: 185035



—ырное суфле с розмарином (мастер-класс)

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 11:57 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

„ем примечательно сырное суфле, кроме нежнейшей воздушной серединки и ароматной сырной корочки, так это возможностью разнообразить вкус лакомства по своему усмотрению. ƒобавьте в классическую основу ароматный голубой сыр, ароматизируйте молоко любимыми специ€ми, и знакомый рецепт заиграет по-новому. ѕосыпьте суфле перед выпечкой пармезаном и сможете насладитьс€ потр€сающе вкусной сырной корочкой. ” мен€ в этот раз - суфле с ароматом пармезана и розмарина.




»нгредиенты:
на 4 порции (формы диаметром 8 см., глубиной 4 см.)

220 мл. молока
1 небольша€ веточка розмарина
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
3 €йца (отдельно белки и желтки)
70 гр. твердого хорошо плав€щегос€ сыра
60 гр. твердого ароматного сыра (пармезана и т.п.)
соль по вкусу

ѕриготовление:

¬ небольшую кастрюлю налить молоко, положить веточку розмарина и нагреть до кипени€. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
¬ другой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать муку.


ѕолученную массу хорошо перемешать.


»з молока удалить розмарин. јккуратно влить молоко в мучную массу, хорошо размешива€ ее венчиком.


—оус должен загустеть и иметь однородную консистенцию без комочков.


ѕодмешать к массе желтки. —ыр натереть. ѕоловину пармезана отложить на обсыпку. ќстальной сыр добавить к массе, снова хорошо перемешать.


ќтдельно взбить белки в крепкую пену. јккуратно ввести в сырную массу, чтобы максимально сохранить ее воздушность.


–азогреть духовку до 180—. ‘ормочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ¬ыложить тесто в формочки. ¬ерх присыпать оставшимс€ сыром.


¬ противень налить воду (уровнем примерно 1,5 см.) и поставить формы. ¬ыпекать 25-30 минут до золотистой корочки. ¬о врем€ выпечки не открывать дверцу духовки, чтобы суфле не осело.
—разу же подавать к столу, т.к. суфле после выпечки довольно быстро оседает.

ѕри€тного аппетита! )

 

—пасибо sovenok_ksu за рецепт! 

–убрики:  «акуски
¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ѕланета_7   обратитьс€ по имени —уббота, 19 январ€ 2019 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку