-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23396
Комментариев: 151010
Написано: 183211


Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

Вторник, 15 Января 2019 г. 08:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

С удовольствием предлагаю вариант очень вкусной и простой в исполнении закуски. Этот рецепт приготовлен не один раз, все время пользуется неизменным успехом. Попробуйте!

филе (лосося с кожей) — 200 гр.
лосось (копченый или соленый) — 200 гр.
соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый (маленький) — 1/2 шт.
сметана — 3 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
укроп — 1 пуч.
перец душистый (по вкусу)
розмарин ((веточка) по вкусу) — 1 шт.


Вот наши продукты.

Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взяла "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 минут.

Лук очень мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Укроп нарезаем.

Копчёное (солёное) филе лосося нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем приготовленное филе.

Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.

Перемешиваем все составляющие.

Выкладываем в любые порционные формы. Ставим для застывания в холодильник. Минимум на 40 минут.

После застывания закуску подаем с тостами, крекерами, любыми мини-пирожками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку