-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182674


Ђякиториї

—реда, 09 январ€ 2019 г. 09:33 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

якитори (в данном случае, €китори нэгима) Ц это небольшие €понские шашлычки из куриного филе, перемежающиес€ луком, под оригинальным €понским сладким соусом. » всe! Ќикакой мистики, никаких трудностей Ц идем и готовим.

филе куриное Ч 600 гр.
сахар (€понцы кладут гораздо больше Ц 80-90 гр.) Ч 50 гр.
соевый соус (можно самый дешЄвый) Ч 200 гр.
имбирь (тЄртый) Ч 1 ч. л.
чеснок Ч 2 зуб.
масло кунжутное Ч 1 ч. л.
перец красный жгучий Ч 0,15 ч. л.
алкоголь (мирин, без паники, замен€ем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) Ч 120 мл.
кунжут (дл€ посыпки)
лук зелЄный (или порей молодой)

Ќарезать филе (вкуснее, если брать м€со с бедра, € использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.
»змельчить чеснок, натереть имбирь.
¬лить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. ƒовести до кипени€ и кип€тить на слабом огне около 10-15 минут Ц соус должен густеть.  ак вариант Ц добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. “огда смесь загуститс€ через минуту. ѕри варке помешивать!
¬о врем€ варки €китори-соуса вы занимаетесь шпажками. ¬ы можете просто нанизать цыплЄнка на палочки, смазать соусом и жарить Ц будет очень вкусно, а можете, как и €, добавить зелЄного цвета и сделать интересную сдвоенную форму.
ƒл€ сдвоенного €китори используйте молодой порей или зелЄный лук потолще. ќтрезаем кусок белой и кусок зелЄной части Ц оставл€ем толстую белую часть и немного зелЄных побегов.
Ќанизывайте кусочек м€са, перемежа€ его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. ” мен€ вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебл€ лука.
—оус разделить на 2 части Ц дл€ смазывани€ при запекании и дл€ подачи. —мажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.
–азогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решЄткой дл€ запекани€. —мажьте гриль. «ажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавлива€ шашлычки при жарке. —мажьте вторую сторону соусом с процессе. ѕереверните. √риллование должно продолжатьс€ минут 5-7, а то м€со может стать сухим.
ѕоложить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это врем€ более густым и более тЄмным). ѕо желанию посыпать кунжутом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку