-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22566
Комментариев: 150504
Написано: 181864


Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Вторник, 08 Января 2019 г. 09:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин.

окорочок куриный — 4 шт.
картофель — 500 гр.
яблоко — 500 гр.
чеснок (головка) — 1 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Картофель почистить, нарезать так же дольками.
Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.). Перемешать.
Почистить 1 головку чеснока. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.
Тщательно перемешать.
Всё выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку t 180* С. на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Блюдо готово! Пора к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку