-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182336


Свинина с тмином и пивом

Понедельник, 07 Января 2019 г. 10:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

свинина (шейка, лопатка, корейка.) — 1200 гр.
лук репчатый — 900 гр.
тмин — 1,5 ч. л.
пиво тёмное — 800 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1 щепоть
хлеб (корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт.
кинза (по-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч.
соль — 2,3 ч. л.

Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
Раскрошить корку и залить её стаканом пива.
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Всё перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку