-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184412


Ћегкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки)

„етверг, 03 январ€ 2019 г. 13:30 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора



Ћ≈√ »… √ќ–ќ’ќ¬џ… —”ѕ —  ќѕ„≈Ќџћ ќ ќ–ќ„ ќћ (Ѕ≈« «ј∆ј– »)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • горох колотый – 250 г
  • копченый окорочок – 400 г
  • картофель средний – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, специи
  • батон дл€ сухариков
  • вода – 2,5-3 л

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕервым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).

ѕотом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.

ѕерекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим варитьс€ до готовности. ѕериодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.

¬ момент закипани€ снижаем огонь и снимаем образовавшуюс€ белую пену. » в процессе варки, если пена будет образовыватьс€, то еЄ нужно будет снимать.

¬арим горох до готовности: он должен стать м€гким и рассыпчатым. Ёто займет от 20 до 40 минут. ¬ зависимости от качества гороха.

ѕока горох варитс€ подготовим остальные ингредиенты. — окорочка снимаем кожу и отдел€ем м€со от кости. ¬место окорочка можно вз€ть копченую куриную грудку.  ости можно отправить в бульон варитьс€ вместе с горохом, так бульон будет ещЄ вкуснее. ћ€со, сн€тое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.

Ћук и морковь очистим и нарежем кубиками.

√орох сварилс€. ” мен€ он был готов через 30 минут.

ќтправл€ем в бульон лук и морковь. ≈сли у ¬ас в холодильнике найдетс€ болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.

¬арим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипани€.

«а это врем€ очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.

ќтправл€ем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипани€ 10-15 минут на медленном огне.

ѕока картофель варитс€ приготовим сухарики. Ѕерем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошилс€ при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.

ѕротивень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. ќтправл€ем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотитьс€.

 артофель сварилс€. ¬ынимаем кости из бульона. ƒобавл€ем м€со с окорочка.

ƒобавл€ем соль по вкусу (€ добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу.

ƒобавл€ем в кастрюлю измельченную зелень. ” мен€ замороженна€ петрушка и укроп.

ƒоводим до кипени€ и выключаем нагрев.

Ќакрываем крышкой и даем супчику немного насто€тс€, хот€ бы минут 10.

–азливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. —уп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.

 

ѕодробности и детали приготовлени€ можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

 

гороховый-суп (700x392, 49Kb)
–убрики:  ¬идео-кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку