-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22800
Комментариев: 150585
Написано: 182183


Картофельные драники «Вкуснейшие»

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.

картофель (средних) — 6 шт.
филе куриное — 500 гр.
лук репчатый (крупная) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 150 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу

1 (336x448, 64Kb)
Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
2 (336x448, 64Kb)
В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.
3 (336x448, 68Kb)
Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.
4 (448x336, 69Kb)
Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
5 (448x336, 78Kb)
Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
6 (448x336, 64Kb)
Вот готовый драник.
7 (448x336, 53Kb)
Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.
8 (448x336, 74Kb)
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до t 200* С. и поставить форму с драниками на 40 мин.
ГОТОВО!
Нежные, сытные и красивые драники!
9 (336x448, 77Kb)
Такое знакомое блюдо, а приготовлено по-новому. Драники не требуют гпрнира, но можно подать их с овощными салатами и полить сметанкой!
0 (700x542, 230Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку