-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22800
Комментариев: 150585
Написано: 182183


Жаркое в горшочках

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
В результате мы получаем тушёное, вернее, томлённое блюдо, в состав которого могут входить разнообразные виды мясных или овощных продуктов, грибов . Мясо может быть как порезанное на кусочки свиной вырезкой, так и обычным говяжьим фаршем или куриным филе. Среди овощей особенно популярны картофель, морковь, лук, помидоры. Чтобы придать жаркому более пикантный вкус, в блюдо добавляют чернослив, чеснок, разнообразные специи и пряности, ароматную зелень.
Приготовленное подобным образом жаркое приобретает невероятную нежность, сочность, становится питательным и вкусным . Чтобы сделать такое блюдо понадобится несколько маленьких глиняных горшочков или один большой горшок. Иногда содержимое горшочков закрывают не обычными керамическими крышечками, а приготовленными из теста лепёшками. Этими съедобными крышечками закрывают ёмкости и всё запекают. Такой кружок теста в процессе запекания приобретает потрясающую румяную корочку, а жаркое становится ещё вкуснее.


1 слой мясо говядины
2 слой слой картошка кубиками
3 слой лук репчатый
4 слой грибы шампиньоны или лесные
5 слой морковка
6 слой перец болгарский
7 слой помидор

Все ингредиенты выложить в горшочек слоями.
Смешать сыр натёртый, чеснок натёртый, порубленный укроп, петрушку с майонезом
Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину.
Запекать в духовке нагретой до t 180* С. час (до часа двадцати)
Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать ещё минут 10-15
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:17 (ссылка)
Чудесный пост! Спасибо,дорогая! Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо, Лилечка. Хороших тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 09:27 (ссылка)
Лена_Солнышко, Леночка, в Израиле воскресенье первый рабочий день!
292xpvq (300x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 00:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена_Солнышко

Поняла, Лилечка, запомню. Тогда удачной тебе недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 00:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо, Лилечка, за добрые пожелания. Всего тебе самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку