-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23176
 омментариев: 150808
Ќаписано: 182783


–улет из кабачков с грибами: когда хочетс€ вкусненького

—реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 18:14 + в цитатник
Ћар“ер все записи автора

ÐЧÐ∞меÑЗÐ∞ÑВÐµÐїÑŒÐ½ÑЛй ÑИÑƒÐїÐµÑВ Ð¸ÐЈ кÐ∞бÐ∞ÑЗков с гÑИибÐ∞ми: когдÐ∞ ÑЕоÑЗеÑВся вкусненького

 

  праздничному столу (или когда хочетс€ чего-то легкого, нового и вкусного), предлагаю приготовить замечательный рулет из кабачков с грибами.

ќчень нежна€, аппетитна€ закуска, с ароматными шампиньонами, приготовленными в сметанном соусе, завернута€ в нежнейший, воздушный корж из молодых овощей. ѕри€тна€ нотка свежести, которую придает молодой зеленый укроп, очарует всех любителей вкусных овощных блюд.

»нгредиенты

  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • €йца — 2 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • разрыхлитель дл€ теста — 1 чайна€ ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу.

 ћолодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверсти€ми.

  1. Ќемного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: дл€ того, чтобы стекла лишн€€ влага.
  2. Ѕелки отдел€ем от желтков.
  3.   кабачкам добавл€ем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просе€нную муку (вместе с разрыхлителем). ¬се перемешиваем.
  4. Ѕелки с помощью миксера взбиваем в пышную пену.
  5. —овет. „тобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавить щепотку соли.
  6. јккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешива€ с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели.
  7. Ќа застеленный пергаментом противень выкладываем тесто дл€ кабачкового рулета. –азравниваем поверхность и отправл€ем в духовку, разогретую до 180 градусов ÷ельси€: на тридцать минут.
  8. √отовим начинку дл€ наших рулетиков из кабачков. ќчищенный лук мелко нарезаем на кубики.
  9. »змельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока.
  10. √рибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами.
  11. Ќа сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок.
  12. —овет. ƒл€ обжаривани€ используйте рафинированное растительное масло, которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенитс€.
  13.  огда луково-чесночна€ смесь зарум€нилась, добавл€ем туда грибы и обжариваем около дес€ти минут на умеренном огне.
  14. «аливаем грибы с луком сметаной, солим, приправл€ем черным молотым перцем.
  15.  ¬ыкладываем ровным слоем начинку из грибов на кабачковый корж. ѕосыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
  16. «елень промываем и мелко рубим. ѕокрываем зеленью слой сыра.ќтдел€€ корж от пергамента, 
  17. скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью.  ладем на блюдо вниз швом.

“акое замечательное блюдо, как рулетик, приготовленный в домашних услови€х, можно подавать как в гор€чем, так и в холодном виде. Ёто прекрасна€ закуска, котора€ дополнит любой праздничный стол.

ѕри€тного аппетита.

http://ideireceptov.ru/zakuski/zamechatelnyj-rulet...gda-hochetsya-vkusnenkogo.html

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из грибов
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м