-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185043



ƒомашн€€ халва без сахара - простые рецепты

—уббота, 24 Ќо€бр€ 2018 г. 15:57 + в цитатник
Ћар“ер все записи автора
ѕожаловатьс€ƒобавить автора в черный список

–ецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашн€€ халва готовитс€ только из природных продуктов.

’јЋ¬ј »« —≈ћяЌ ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќ» ј

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. ќно придаст халве аромат и вкус.

ѕриготовление:

—емечки измельчаем блендером на максимальной скорости.

„ем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. ƒобавл€ем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всЄ вместе. ѕеремешиваем. ƒобавл€ем масло, перемешиваем. »з полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. ћожно застелить силиконовую форму пищевой плЄнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плЄнкой. ѕлЄнку снимаем - получаем халву.

 

’јЋ¬ј — —≈ћ≈Ќ≈ћ Ћ№Ќј »  ”Ќ∆”“ќћ

  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. кунжута,
  • 5 ст л. мЄда (можно заменить на финики),
  • корица.

ѕриготовление:

¬се семечки перемалываем в муку. ћЄд смешиваем с мукой и корицей. ƒобавл€ем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. ≈сли не достаточно клейкое добавл€ем пару ложек воды. ‘ормируем халву, посыпаем семечками и отправл€ем ненадолго в холодильник.

Ћ№ЌяЌјя ’јЋ¬ј

  • —ем€ льна – 200 гр,
  • ћед – 3 ст. л.,
  • јпельсинова€ цедра – 1 ч.л.,
  •  унжутна€ мука

ѕриготовление:

»змельчите в блендере семена льна, добавл€ем немного воды или апельсинового сока. Ќатрите цедру, добавьте в льн€ную муку и смешайте с медом. ƒобавьте немного кунжутной муки. ≈сли масса не будет формоватьс€, то добавьте еще немного меда. ћожно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. ‘ормируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

 ”Ќ∆”“Ќјя ’јЋ¬ј

  •  унжут – 2 стакана,
  •  окосова€ стружка – 0,5 стакана,
  •  акао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки,
  • ¬аниль по вкусу и желанию,
  • ћед – 2 столовые ложки (лучше густой)

ѕриготовление.

 окосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. ƒобавить какао (кэроб) и ваниль. ѕеремешать. ƒобавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. ѕо необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. ќна должна получитьс€ плотной, начать формироватьс€ в комки, но не расплыватьс€ – важно не переборщить с медом. ѕлотно утрамбовать получившуюс€ смесь в любую форму. ќтправить форму на 2 часа в холодильник. ѕосле того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. ’ранитьс€ такое блюдо может долго.

 

http://zakustom.com/blog/43567366576/Domashnyaya-h...ez-sahara---prostyie-retseptyi

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Alent   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени —реда, 28 Ќо€бр€ 2018 г. 13:50 (ссылка)

ќтвет на комментарий Alent

√отовьте с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 22:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку