-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22287
Комментариев: 150247
Написано: 181326


Пивной кляр по-ресторанному

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
пиво светлое — 200 мл.
соль — 3 щепоть


Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придётся венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Всё. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я ещё не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и всё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям



meiztan   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:31 (ссылка)
Красота Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalia1973123   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку