-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22259
 омментариев: 150228
Ќаписано: 181279


ѕирог Ђѕр€на€ тыкваї

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 09:09 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

 ак же € люблю тыквенные пироги! » не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. ’очу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. — орехами, шоколадом, пр€ност€ми и сливочной глазурью.

тесто:
тыква Ч 500 гр.
орехи грецкие (крупнорубленные) Ч 60 гр.
€йцо куриное Ч 4 шт.
мука пшенична€ Ч 300 гр.
сахар Ч 180 гр.
масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) Ч 280 мл.
разрыхлитель теста Ч 11 гр.
специи (молота€ смесь дл€ пр€ников, в составе: корица, бадь€н, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) Ч 1 ст. л.
шоколад тЄмный (капли или крупнорубленный шоколад) Ч 60 гр.
масло сливочное (не много, дл€ смазывани€ формы)
глазурь:
масло сливочное (разм€гченное) Ч 60 гр.
сыр сливочный (типа ‘иладельфи€ или ћаскарпоне) Ч 150 гр.
сахарна€ пудра Ч 50 гр.


Ћучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и масл€нистой м€котью. Ќо можно и другую.

“ыкву очистить и натереть на мелкой тЄрке.

яйца взбить с сахаром до побелени€ массы. «атем постепенно добавить растительное масло, не перестава€ взбивать.

ƒобавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. ѕеремешать.

«атем просе€ть в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. “щательно перемешать лопаткой. ‘орму (у мен€ диаметром 24 см. и высотой 8 см.) смазать сливочным маслом, поместить в неЄ тесто. ¬ыпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до t 180* —. 55-60 минут, до сухой лучины.

“ем временем, смешать миксером все ингредиенты дл€ глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

¬от такой получилс€ пирог. ƒать ему не много остыть, извлечь из формы.

ѕосле полного остывани€ пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.

ѕирог получаетс€ не влажным, но и не сухим. Ѕогатым на вкус и достаточно сытным. ’ранить лучше в холодильнике.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 14:37 (ссылка)
ѕусть случаютс€ при€тности
» сбываютс€ чудесности,
ѕусть побольше будет радости,
ƒоброты и осенней нежности!
—пасибо большое,мила€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 22:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку