-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22295
Комментариев: 150258
Написано: 181345


Зразы «Донские»

Среда, 07 Ноября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг.
лук репчатый — 3-4 шт.
яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сухари панировочные — 1/2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
хлеб — 2-3 ломт.
масло растительное — 2 стак.
соль (по вкусу)
молоко (или вода)
перец чёрный (по вкусу)

428922 (150x113, 21Kb)
Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см., посолить.
428923 (150x113, 15Kb)
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
428924 (150x113, 23Kb)
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
428925 (150x113, 18Kb)
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
428926 (150x113, 25Kb)
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
428927 (150x113, 19Kb)
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
428928 (150x113, 15Kb)
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
428929 (150x113, 20Kb)
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нём зразы.
Я запекла зразы в духовке при t 200* С. до золотистой корочки (20-25 минут).
428930 (150x113, 18Kb)
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку