-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22259
 омментариев: 150228
Ќаписано: 181279


213. јйвова€ курица с медово-€годным соусом

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2018 г. 20:11 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
»спытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти воврем€ и вставить свои 5 копеек к месту :))) Ёто € про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. ”ра, знаете ли :) јйва - трудный дл€ мен€ фрукт. Ќаверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ќи родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. ѕоэтому € долго не знала даже, с какой стороны к ней подступитьс€. ѕробовала несколько вариантов десертов из неЄ - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желани€ повторить. Ќо освоить айву всЄ же хотелось. “от самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете еЄ готовить!" „тобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. ” вас так же? “ак вот мне, оказываетс€, из айвы не десерты надо было готовить, а к м€су еЄ добавить! :) ¬от тут она стала дл€ мен€ совершенно пон€тна, и родилась любовь!


√отовитс€ за 40 минут, получаетс€ 3 порции


»нгредиенты:
 уриное филе - 1 шт. (крупное)
јйва - 1 шт. (средн€€)
ѕомидоры - 100 г
¬€леные €годы - горсть
—вежие кислые €годы - 4 ст.л.
»мбирь - 15 г или по вкусу
„еснок - 4 зубчика или по вкусу
ћЄд - 1-2 ст.л.
—оль - по вкусу
ѕерец - по вкусу
–астительное масло - дл€ обжар.


ѕриготовление:
ќдно большое куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки дл€ обжаривани€. —олим, перчим и перемешиваем. ј можно курицу с солью и перцем превратить в фарш в блендере.

ќдну среднюю айву нарезаем такими кусочками, какими вам потом хочетс€ видеть еЄ в тарелке - мне хочетс€ небольшими кубиками.

 усочек имбир€ (у мен€ 15 г в очищенном виде) натираем на мелкой тЄрке или нарезаем совсем мелкими кубиками. ƒобавл€ем к нарезанной айве.

ј так же к айве с имбирЄм добавл€ем горсть в€леных €год: клюквы, изюма, вишни или черешни. ≈сли €годы крупные, то можно порезать их пополам.

Ќесколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластиночками.

Ќесколько помидорок черри (у мен€ 8 штук) нарезаем на несколько частей. ¬место черри можно использовать обычные свежие помидоры или консервированные помидоры: в собственном соку, маринованные или солЄные. ј также помидоры можно заменить на пару столовых ложек кетчупа или разведЄнной томатной пасты.

4 столовых ложки свежих или замороженных кислых €год (клюквы, красной смородины и т.д.) складываем в кастрюльку и давим картофелем€лкой.

ƒобавл€ем 1-2 столовых ложки мЄда.

—тавим кастрюльку на огонь и прогреваем €годы с мЄдом, желательно не довод€ до кипени€ и помешива€, до тех пор, пока они не станут однородной массой. ¬ конце солим, перчим и ещЄ раз перемешиваем.

¬ сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до побелени€.

ѕосле этого добавл€ем нарезанные айву, имбирь и в€леные €годы. » жарим всЄ вместе до тех пор, пока курица не будет обжарена почти так, как вам нравитс€. ≈сли "до побелени€" - это и есть нрав€ща€с€ вам степень обжарки курицы, то айву, имбирь и в€леные €годы закладывайте вместе с ней в самом начале.

Ќезадолго до готовности курицы добавл€ем в сковороду чеснок и жарим, периодически помешива€, до тех пор, пока он не начнЄт золотитьс€.

ѕосле этого добавл€ем в сковороду нарезанные помидоры и прогреваем всЄ вместе до тех пор, пока они не перестанут быть чем-то инородным в сковороде.

ѕосле этого солим, перчим и добавл€ем €годы с мЄдом. ќп€ть сейчас уже лучше не доводить до кипени€, чтобы сохранить пользу €год и мЄда, то есть перед добавлением их в сковороду, можно сн€ть еЄ с огн€. Ќемного прогреваем всЄ вместе и подаЄм с любым круп€ным или макаронным гарниром.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку