-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22259
Комментариев: 150228
Написано: 181279


Лимонный пирог "Дырчатый"

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 09:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Дорогие мои, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, лёгкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!

мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт.
сода (без горки) — 1 ч. л.


Сначала нужно включить духовку на t 210-220* С. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить её бумагой для выпечки.
Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.

Всыпать муку и снова взбить миксером.

Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.

Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.

Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.
0 (640x480, 141Kb)
Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.
2279374_92227nothumb500 (429x643, 182Kb)
А здесь я выпекала в прямоугольной форме. Выпекать нужно уже подольше. Готовность нужно проверить спичкой: если она выходит из пирога сухая, то пирог готов.
Охладить и подавать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку