-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Малосольная красная рыбка -- проще простого!

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:52 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Благородная красная рыба украсит собой любой праздничный стол, а ведь совсем уже скоро будет Новый год!

К тому же, если покупать неразделанную тушку замороженной рыбы, то выходит гораздо выгоднее, ведь в магазинах малосол стоит во-первых дорого, а во-вторых - с правильным посолом под свой вкус удаётся найти крайне редко.

В этот раз я брала нерку и гольца, но по такому простому рецепту можно сделать любую красную рыбу, будь то кета, форель, кижуч и т. д., благо сейчас на прилавках огромный выбор.

4087391_IMG_2881 (700x466, 478Kb)

 

  • Итак, покупаем тушку замороженной красной рыбы, размораживаем в холодильнике на верхней полке, затем потрошим и чистим от чешуи. После отрезаем голову и хвост, да вырезаем плавники — вот вам и готов отличный суповой набор, повторно конечно можно его заморозить, но лучше сразу сварить ароматной наваристой ухи или какого-нибудь другого рыбного супа.
  • Тушку чистим и тщательно промываем, разделываем на филе. 

4087391_IMG_2928 (700x466, 538Kb)

  • Делаем смесь для засолки очень просто: крупная морская соль и сахар (лучше тростниковый коричневый) один к одномуи так смешиваем ровно столько, сколько хватит покрыть этой смесью рыбку со всех сторон. Обычно такой смеси я делаю с запасом. Плюс к этому можно добавить разные перцы, сухой уроп, лимонную цедру и т.д.
  • 4087391_17190867_1417304258339750_7035904690070605059_n (700x466, 62Kb)

 

  • Рыбу, обмазанную смесью, убираю в холодильник на 24 часа, контейнер затягиваю пищевой плёнкой.
  • Затем достаю её, промываю и опять отправляю в холодильник на сутки, пусть подвялится. Поэтому перед отправкой насухо вытираю контейнер бумажным полотенцем и уже в этот раз не накрываю рыбу плёнкой.  
  • Рыба получается малосольной и нежной, но если хотите более солёную, то до промывки не доставайте два, а то и три дня, только не забывайте рыбу переворачивать.
  • Остатки сухой смеси соли и сахара с перцем можно убрать в герметичную баночку до следующего раза.

Приятного аппетита!

Кстати, ещё раз про Новый год - если вы до сих пор в выборе подарка для своих близких, то обратите внимание на видеокамеры! Отличный подарок для всей семьи, на качественном оборудовании можно снимать отличнейшие истории для семейной хроники. А потом всем вместе смотреть их, собираясь на семейные торжества или просто посиделки.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку