Лилёша все записи автора
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем приготовить этот быстрый закусочный тортик, не требующий выпечки. Правда, готовить его нужно вечером, что бы за ночь закусочный торт из крекеров и консервов, рецепт с фото уже ждёт вас ниже, успел пропитаться. Выход – 6 порций, время приготовления – 30 минут.
- консервированный тунец – 250 гр.
- несоленый крекер – 350 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- майонез – 1 маленькая упаковка
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Заливаем лук кипятком и всыпаем чайную ложку сахара, для того что бы лук потерял свою горечь на 5-10 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр трём на крупной тёрке.
Сливаем с лука воду и перемешиваем его с консервами, хорошо разминая рыбу. На блюдо укладываем крекер, который предварительно обмакиваем одной стороной в майонез. Укладываем крекер майонезом вверх.
Вторым слоем выкладываем консервированный тунец с луком, хорошенько разравниваем массу по крекеру.
Сыр перемешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем третьим слоем на наш торт.
Четвёртый слой – тёртые куриные яйца.
Яичный слой покрываем небольшим количеством майонеза, хорошенько разравнивая его по поверхности.
Последним слоем снова выкладываем крекер. Крекер также предварительно обмакиваем одной стороной в майонез. Украшаем торт по желанию.
Отправляем закусочный тортик часов на 5 в холодильник. Ну, а поскольку мы готовим его на завтрак, то стоять ему в холодильнике целую ночь.
Утром достаём пропитавшийся закусочный торт из крекеров и консервов, рецепт с фото очень простой, из холодильника.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото