-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182336


ћанты на сковороде. ќтличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

¬торник, 23 ќкт€бр€ 2018 г. 08:06 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—егодн€ готовлю манты на сковороде с овощами. Ёто очень вкусное блюдо. »дею приготовлени€ увидела в интернете и решила воспроизвести у себ€ на кухне. Ќемного изменила рецепт под себ€, получились просто сказочные манты, красивые, м€гкие и вкусные! ќтличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

дл€ теста:
мука Ц 500 гр.
соль Ц 1/2 ч.л.
вода Ц 300 мл.
растительное масло Ц 3 ст.л.
дл€ начинки
м€сной фарш Ц 600 гр.
лук Ц 2 шт.
соль, черный перец
дл€ овощной подушки:
лук Ц 2 шт.
морковь Ц 1 шт.
Ѕолгарский перец Ц 2 шт.
помидоры Ц 400 гр.
растительное масло Ц 2-3 ст.л.
сливочное масло Ц 20 гр.
соль, черный перец Ц по вкусу
вода
петрушка
1 (700x394, 209Kb)
1) ¬озьмем фарш, у мен€ фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, € его перемолола с 2 средними луковицами. ƒобавим соль и перец. ’орошо перемешаем. ќтставл€ем фарш в сторонку и приготовим тесто.
2) ћожете приготовить свое любимое тесто или воспользоватьс€ моим рецептом заварного теста. Ѕерем 500 гр. просе€нной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. ѕостепенно вливаем 300 мл. кип€ченой гор€чей воды и перемешиваем ложкой. ƒобавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. —легка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
3) ¬ымесим тесто на столе до однородного состо€ни€, займет это примерно минут 5-7. ѕомещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставл€ем на 20-30 минут при комнатной температуре. ѕо истечении времени тесто готово к работе.
4) ѕока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. ƒве луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. ƒва перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.
5) ¬ сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. ќбжариваем лук до легкой рум€ности. ƒобавим морковь, и потушим на небольшом огне до м€гкости моркови. ƒобавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. ѕотушим буквально минутку и выключаем.
6) “есто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. ѕолоски делим на квадраты примерно 7/7 см. ћожно воспользоватьс€ линейкой или на глаз, кому как удобно.
7)  ра€ квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. ¬ыкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем кра€. –асправл€ем тесто и готово. “аким образом формируем все манты.
8) ¬ыкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипени€ и тушим их 20 минут на маленьком огне. ”крашаем петрушкой и угощаемс€!




ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку