-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182299


Крокеты из варёных яиц

Вторник, 23 Октября 2018 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Наслаждение какое!
Это чудо золотое!
Шарики воздушные!
Несомненно вкусные!
Невесомый кляр хрустящий,
Яйца, сыр и ветчина!
Соус будет настоящий
Сливочный из молока!
Очень всем рекомендую!
Вы попробуйте, друзья!
Ведь закуску нам такую
Пропустить никак нельзя!


крокеты:
яйцо куриное (вареные 4, 1 яйцо для соуса) — 5 шт.
ветчина (вареная) — 40 гр.
сыр твёрдый — 30 гр.
сухари панировочные / Панировка (для панировки)
масло растительное (для фритюра, или глубокого сотейника)
специи (соль, свежемолотый чёрный перец)
соус:
Мука пшеничная / Мука (в соус, и сколько потребуется для панировки) — 30 гр.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 30 гр.


Сварить 4 яйца вкрутую.

Мелко нарезать.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку.

Жарить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 минут, снять с огня и остудить.

Нарезать ветчину маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить варёные яйца, сыр и ветчину.

Добавить молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать.

Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку.

Затем в яйцо.

И обвалять в сухарях.

Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета.

Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.

Крокеты готовы.

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Нам нужны соус - основа, сыр и начинка. А дальше можно подключать фантазию! Например заменить ветчину на копченую рыбу, добавить сладкий, или маринованный перец, можно чуть голубого сыра для пикантности, или припущенный шпинат для сочности. Я поделилась самым любимым своим вариантом. Буду очень рада, если кому то понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[urlhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/153155/=]источник[/url]
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку